martes, 30 de septiembre de 2014




Exhibirán en EU platillos hidalguenses
Jueves, 18 de septiembre de 2014
Por: Yuvenil Torres I Pachuca
Platillos de la gastronomía de Hidalgo como zacahuil, pastes, chiles rellenos, mixiotes, pozole, esquites y barbacoa, serán exhibidos en el Festival Taste of México edición 2014 a celebrarse en Estados Unidos, informó Julio Bravo Bautista.

Platillos de la gastronomía de Hidalgo como zacahuil, pastes, chiles rellenos, mixiotes, pozole, esquites y barbacoa, serán exhibidos en el Festival Taste of México edición 2014 a celebrarse en Estados Unidos, informó Julio Bravo Bautista.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Hidalgo indicó que el repertorio culinario del estado será desarrollado por cocineros hidalguenses para ser degustados por empresarios y consumidores en Los Ángeles, California.
Además, de difundir la gastronomía regional, dicho foro permitirá a empresarios de Hidalgo interactuar con restauranteros mexicanos radicados en Estados Unidos y conocer su experiencia en el mercado americano, indicó el dirigente de la Canirac.
Julio Bravo Bautista explicó que cinco restaurantes hidalguenses participarán en dicho festival. Se trata de los restaurantes Real del Monte, Serranillo, El Minero, Green Grass y Salón Florida, quienes el próximo 27 de septiembre ofrecerán sus creaciones a consumidores tanto de origen norteamericano como hispano.
El empresario planteó que además de dar a conocer la gastronomía hidalguense, los restauranteros locales asisten para conocer los requisitos y montos de inversión para abrir un establecimiento en los Ángeles, California, un mercado con potencial para los negocios.
El dirigente dijo que no todos los empresarios cuentan con los recursos para abrir un negocio en dicho mercado, pero dada la oportunidad que representa podrían buscar la manera de hacerlo.
Agregó que también viajará con el grupo de empresarios un proveedor de barbacoa que empaca su producto para centros comerciales, el objetivo, es promoverlo con la asociación de la Central de Abastos de Los Ángeles, así como con restauranteros de esa ciudad.
Rancho Viejo, empresa originaria de Tulancingo, Hidalgo, se dedica a empacar barbacoa al alto vacío, por lo que tiene meses de vida en anaquel.
Asistirá al festival el presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE) de Hidalgo, Francisco Carreño Romero, quien informó que están en puerta las exportaciones de productos cultivados en el agro local como chile rayado y cacahuate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario