¡DI SÍ A LA SUSTENTABILIDAD¡
….10 PASOS PARA QUE TU RESTAURANTE ACEPTE EL RETO…
Escrito por Gabriel Neuman
Seguramente has escuchado en cualquier medio de comunicación
un concepto nuevo pero primordial hoy en día, LA SUSTENTABILIDAD. Aquella
actividad que consiste en utilizar los propios recursos naturales de un país
para sobrellevar las actividades diarias sin afectar el entorno ambiental
social y económico, es decir alcanzar un equilibrio en todos los ámbitos.
Hablando del entorno o giro comercial y de servicios como lo
es la industria de alimentos, es necesario innovar, crear, y rediseñar casi
todo lo que hacemos. Es por eso que te presentamos algunas propuestas
interesantes que podrías considerar.
* Compra de alimentos: Aspectos como la ética y
responsabilidad del manejo y origen de los alimentos es de suma importancia
para la sustentabilidad…y también para los clientes.
* Suministros: Es de suma importancia conocer de quien y de
dónde provienen los productos, el tratamiento que se les dio a los mismos y la
forma de operar de los proveedores.
* Uso de la energía: Actualiza el sistema de iluminación por
uno que gaste menos energía como los paneles solares ya que es clave para bajar
costos de tu empresa y además beneficias al planeta al dejar de emitir dióxido
de carbono.
* Uso del agua: Reutiliza, evitar fugas y el uso desmedido.
* Infraestructura: Usa materiales ecológicos que no
contaminen y cuida la orientación del inmueble aprovechando mejor la luz
natural.
* Muebles: Utilizar materiales reciclados y evita objetos no
degradables.
* Uso de productos químicos: Evita productos de limpieza que
dañan el medio ambiente como los pesticidas, en cambio opa por los productos
biodegradables.
* Recicla: Recolecta los residuos por separado y reciclar
todo el material que sea posible para no tirar demasiada basura
* Capacítate. Instruye a tus empleados sobre la importancia
de la sustentabilidad, las normas y políticas a seguir dentro de tu negocio.
* Infórmate: Desde la filosofía agrícola hasta las
características específicas de las operaciones de tu negocio. Te recomendamos
asistir a cursos que proporciona el IHCE (Instituto Hidalguense de
Competitividad Empresarial)
CREÉNOS, A MEDIDA QUE VAYAS ADOPTANDO ESTAS SUGERENCIAS QUE
SON TAN SENCILLAS A UN CORTO PLAZO VERÁS GRANDES BENEFICIOS, PROPÓNTE QUE TÚ
NEGOCIO ADOPTE ESTE NUEVO MODELO AMIGABLE CON EL ENTORNO…
¡SÉ UN EMPRENDEDOR….SÉ SUSTENTABLE!
CONSULTA MAS INFORMACIÓN SUSTENTABLE AQUÍ
http://www.bi2green.com/10-acciones-que-los-restaurantes-deben-de-hacer-para-ser-sustentables/
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