miércoles, 5 de noviembre de 2014


¡DI SÍ A LA SUSTENTABILIDAD¡

….10 PASOS PARA QUE TU RESTAURANTE ACEPTE EL RETO…

Escrito por Gabriel Neuman

Seguramente has escuchado en cualquier medio de comunicación un concepto nuevo pero primordial hoy en día, LA SUSTENTABILIDAD. Aquella actividad que consiste en utilizar los propios recursos naturales de un país para sobrellevar las actividades diarias sin afectar el entorno ambiental social y económico, es decir alcanzar un equilibrio en todos los ámbitos.

Hablando del entorno o giro comercial y de servicios como lo es la industria de alimentos, es necesario innovar, crear, y rediseñar casi todo lo que hacemos. Es por eso que te presentamos algunas propuestas interesantes que podrías considerar.

* Compra de alimentos: Aspectos como la ética y responsabilidad del manejo y origen de los alimentos es de suma importancia para la sustentabilidad…y también para los clientes.

* Suministros: Es de suma importancia conocer de quien y de dónde provienen los productos, el tratamiento que se les dio a los mismos y la forma de operar de los proveedores.

* Uso de la energía: Actualiza el sistema de iluminación por uno que gaste menos energía como los paneles solares ya que es clave para bajar costos de tu empresa y además beneficias al planeta al dejar de emitir dióxido de carbono.

* Uso del agua: Reutiliza, evitar fugas y el uso desmedido.

* Infraestructura: Usa materiales ecológicos que no contaminen y cuida la orientación del inmueble aprovechando mejor la luz natural.

* Muebles: Utilizar materiales reciclados y evita objetos no degradables.

* Uso de productos químicos: Evita productos de limpieza que dañan el medio ambiente como los pesticidas, en cambio opa por los productos biodegradables.

* Recicla: Recolecta los residuos por separado y reciclar todo el material que sea posible para no tirar demasiada basura

* Capacítate. Instruye a tus empleados sobre la importancia de la sustentabilidad, las normas y políticas a seguir dentro de tu negocio.

* Infórmate: Desde la filosofía agrícola hasta las características específicas de las operaciones de tu negocio. Te recomendamos asistir a cursos que proporciona el IHCE (Instituto Hidalguense de Competitividad Empresarial)

CREÉNOS, A MEDIDA QUE VAYAS ADOPTANDO ESTAS SUGERENCIAS QUE SON TAN SENCILLAS A UN CORTO PLAZO VERÁS GRANDES BENEFICIOS, PROPÓNTE QUE TÚ NEGOCIO ADOPTE ESTE NUEVO MODELO AMIGABLE CON EL ENTORNO…

¡SÉ UN EMPRENDEDOR….SÉ SUSTENTABLE!

CONSULTA MAS INFORMACIÓN SUSTENTABLE AQUÍ


http://www.bi2green.com/10-acciones-que-los-restaurantes-deben-de-hacer-para-ser-sustentables/

No hay comentarios:

Publicar un comentario